Original Rezept:
2 cups sugar (400 g Kristalzucker)
1/2 cup water (1/4 Liter Wasser)
1 cup water (for "stopping" the caramelization process) , für das Ablöschen 1/2 Liter Wasser
Zubereitung
Wasser mit Zucker in einem hohen Topf verrühren und bei starker Hitze aufkochen bis es "leicht verbrannt" zu riechen beginnt und die Farbe Bernstein wird (ca. 30 Minuten oder doch länger ...)
es beginnt zu karamellisieren ... |
Danach bei mittlerer Hitze so lange rühren bis das Wasser einreduziert ist und sich die Masse zwischen den Fingern klebrig anfühlt (Abwarten bis auf dem Kochlöffel nicht so heiß )
Danach hat man ca. 300 ml Syrup zum weiterverreiten . Ich fülle ihn in ein Glas und verschliese dieses bis zur entgültigen Verwendung (z.B Karamellkuchen oder Karamel Creme)
Claudia
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