Rezept
300g Roggen(vollkorn)mehl
150g Staubzucker oder Braunzucker10 g Natron
1/2 Stk Orange/Zitronen Zesten
1 TL Lebkuchengewürz
Salz
1/2 Pk Vanillinzucker
80 g Honig
2 Eier
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
- Trockene Zutaten gut mischen
- Eier und Honig beigeben- rasch zusammenkneten- einige Stunden
oder über Nacht kühl stellen
- Teig 5mm dünn ausrollen- ausstechen
- Auf ein vorbereitetes Blech setzen mit Ei bestreichen
- bei 200°C je nach Größe ca. 5-10 min backen
Habe das Rezept heute ausprobiert und sie sind toll gelungen ! Schmecken sehr sehr lecker !:-D
AntwortenLöschenaber hallo, das muss ich ausprobieren :) bis jetzt sind mir meine Lebkuchen immer hart geworden und haben ewig gebraucht, bis sie wieder weich wurden...
AntwortenLöschen