Das Icen von Cookies ist defintiv in den USA zu Hause. Dort habe ich mich auf die Suche nach einem Keks Rezept begeben um vor allem auch leckere Kekse zu haben um sie zu dekorieren.
Nichts ist schlimmer als wenn das Keks super aussieht, man ihn aber nicht essen kann !
Also lange Suche , kurzes Rezept
aufgrund meiner häufigen USA Aufenthalte bin ich mit sogenannten Cups bestückt, deshalb musste ich die ursprüngliche Bemessung in Cups für viele die sie kosten durften umrechen
-> sister thank you :-)
hinzugefügt am 18.12.2012 , neue Bildserie :-) |
Teller ist vom Trödelladen, nachdem ich fotogenes Geschirr benötigte :-) |
Chocolate Cookies
225 g Butter (zimmerwarm)
50 g Margarine
200g - 300g Kristalzucker (mir reichen 200 Gramm)
2 Eier
1 TL Vanille Extract
1 TL Salz (finde ich ganz wichtig !)
70 g Kakao (Bensdorf oder ähnliches)
ca. 420 g Mehl
- Butter , Margarine ,Zucker vermischen bis eine cremigen
Konsistenz entsteht
- Eier einzeln bei geringer Geschwindigkeit einrühren
- Salz, Vanille Extract hinzufügen (Rezept folgt)
- die staubige Angelegenheit Kakao :-)
- Zum Schluss das Mehl unterrühren
- bei 180 Grad (O-U Hitze ca. 7-8 Minuten backen )
Es entsteht ein eher weicher Teig . Diesen in 3 Tranchen 5mm dick ausrollen und sofort verarbeiten.
Es wird relativ viel Mehl benötigt um nicht kleben zu bleiben. Sollte der Teig nach dem Ausstechen schon zu weich sein ? (Form bleibt nicht) die ausgestochenen Kekse auf dem Backblech kurz in den Kühlschrank geben . Dadurch behalten sie besser ihre Form für die weitere Verarbeitung --> Royal Icing :-)
Die Kekse schmecken aber auch sehr gut ohne Glasur und sind bisher überall gut angekommen --> schon mehrfach erprobt :-)
Daher habe ich noch nie wirklich die Haltbarkeit testen können, aber 2 Wochen in einer Keksdose und sie waren noch weich und sehr gut .
Hallo,
AntwortenLöschenhabe jetzt endlich die Kekse ausprobiert und was soll ich sagen, sie sind einfach lecker :)
Danke für das Rezept
Lg