Als Mutter von 3 Kindern, weiß ich wie wichtig die Gestaltung von Speisen ist.
Schon sehr früh ißt hier das heikle Auge mit. In jungen Jahren noch sehr im Wechsel, aber mit viel Fantasie habe ich schon durchwegs "gesundes" Essen auf den Tisch gebracht und es wurde sehr positiv aufgenommen.
Da meine Zwerge allesamt Süsse sind , wäre es hier sicherlich nicht notwendig. Ich wollte aber wieder etwas neues Versuchen.
Ein simpler Marmorkuchen (jeder andere Rührkuchen passt hier genauso !) in den Silikonformen backen. Der Stiel noch vor dem Backen richtig platziert.
Die einfache Variante mit Zucker bestauben ...
oder vielleicht doch etwas aufpeppen
Der Anblick von flüssiger Schokolade, hmmm gleich vom Löffel probieren. Mundwarm genau richtig !!
das richtige Temperieren macht die schöne Oberfläche nach dem Trocknen.
bei Milchschokolade
das Schmelzen bei 45/48 Grad
das Kristallisieren bei 27/28 Grad
und Verarbeiten bei 29/30
Da ich hier nicht übertreiben wollte, ist nur die Spitze eingetaucht :-)
richtig temperiert entsteht ein wunderbarer Glanz und trocknet auch sehr schnell.
Meine Kinder hatten einen Spass. Sie mussten sich die Finger nicht "schmutzig" machen und hatten sofort die Erinnerung an Eisschlecken im Sommer
Für Eis werde ich diese wunderbaren Formen bald verwenden und einen DIY Schlecker damit herstellen
Meinen neuen Zuckerstreuer habe ich auch gleich im Bild , der macht sich am Tisch doch etwas dezenter und vor allem ist er dekorativer als der herkömmliche TU....ware
noch ein schönes Wochenende ich muss wieder in die Küche, ein Striezel wird von meinem noch im Haus verbliebenen "Mann" für das Frühstück morgen gewünscht.
Meinem Mann weilt derzeit in der Steiermark mit Freunden. Auf diesem Weg wünsche ich noch schöne Schitage !!
hm.... das sieht wieder so umwerfend aus! ich bewundere deine tollen werke IMMER wieder aufs neue :)
AntwortenLöschenich hoffe auf ein baldiges wiedersehen! der zuckerstreuer ist ZUCKER(süß)!!
nora
Hallo Claudia
AntwortenLöschendas ist mal was ganz anderes, das habe ich noch nie gesehen und es sieht sagenhaft lecker aus! Marmorkuchen kenne ich natürlich auch und diese Idee am Stiel ist einfach genial!
Danke auch dir für deine lieben Worte.
Liebe Grüsse
Moni
Hallo Claudia, der Kuchen am Stiel sieht wirklich super lecker und sehr dekorativ aus. Dein Zuckerstreuer ist auch ein richtiger Hingucker.
AntwortenLöschenGLG, Edina.
Mhhhm Claudia...das sieht schon sooo lecker aus, dass ich am liebsten jetzt auch so was haben möchte...Naja, vielleicht sollte ich mich auch mal dranwagen und das einfach auch mal machen...:-)
AntwortenLöschenDanke für diese tolle Idee!!
Liebste Grüße
Kathrin
Echt toll! Was sind das für Silikonformen? Und ist der Streuer ein DIY-Projekt?? Liebe Grüße, Bianca
AntwortenLöschenHallo Bianca, das sin silikomart formen gedacht für eis, aber man kann sie auch bis zu 260 grad verwenden
AntwortenLöschenich glaub das ist eine italienische firma.
Den Zuckerstreuer gibt es in meinem Shop, einfach dem Link im Blog verfolgen :-)
LG, claudia
Sensationell, da wären meine Kids auch hellauf begeistert! :o)
AntwortenLöschenEcht toll!
Liebe Grüße, Bettina
MMhhmm sieht das lecker aus ! Und eine tolle Idee , das mit dem Stiel !
AntwortenLöschenDie Temperiersache wusste ich noch gar nicht ! Darum sieht die Schoko bei mir immer so trüb aus wenn sie trocken ist ! Danke für den Tipp !
GLG Melanie
Liebe Claudia,
AntwortenLöscheneben bin ich auf deinen Blog gestoßen und bin ganz begeistert! Tolle Fotos machst du und deine Rezepte sind so kreativ! Werde öfter mal vorbeischauen!
Liebste Grüße,
Amelie