Lange nicht mehr in meinem Kochtopf. Simples Nougat. Wau das ist wirklich noch immer etwas Leckeres. Man erinnert sich sofort an Ildefonso (das gab es bei uns zu Weihnachten am Baum)
Meine Schokolade Makronen habe ich deshalb zur Abwechslung mit Nougat gefüllt.
wenn diese Makronen nicht so fotogen wäre (dann gebe es nicht soviele Bilder)
Advent Kerzenständer bereits im Shop |
Ich glaube für dieses Foto musste ich 3 Löffeln vorher in den Mund nehmen *gg*
Rezept: von Jose Marechal
Zutaten
180g Mandeln
gemahlen (Mandelgries)
30 g Kakao
200 g Puderzucker
160 g (80 + 80 g) Eiweiß
200 g Kristallzucker
75 ml Wasser
Die Masse in den Spritzbeutel
mit glatter Tülle füllen und gleichmäßig große Tupfer auf ein Blech mit
Spritzbeutel füllen und gleichmäßig große Tupfer auf ein Backblech mit
Backpapier dressieren; bei 150 Grad Heißluft etwa 14 Minuten backen. Nach dem
Backen vollständig abkühlen lassen.
Ich wünsche Euch eine schöne Woche, genießt noch die wunderbaren Tage !
Wunderschöne Bilder! Da kriegt man gleich Hunger:)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Ida
meine güte, das sind ja makronen in ihrer reinform!!! :) wunderschön!
AntwortenLöschenich habs erst ein einziges mal SO schön hinbekommen, seitdem fuchsen mich die dinger schon wieder *g*
das nougat hast du aber nicht selbst gemacht, oder???
glg
salma
Vielen Dank Ida und Salma ! Ich gebe mir auch Mühe !
AntwortenLöschenSalma nein wo denkst du hin :-) es gibt Dinge die kann man auch ruhigen Gewissens kaufen und verwenden
Liebe Grüße
Claudia
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenHallöchen.
AntwortenLöschenOh, ich muss dieses Rezept auch mal ausprobieren. Ich hab zwar auch eins das super funktioniert, aber deine Macarons sehen fabelhaft aus. Und es ist doch immer gut, wenn man mehrere Rezepte in der Hinterhand hat.
Wunderschöner Blog übrigens. Wird sofort in den Blogroll übernommen.
Ich musste gerade sehr schmunzeln als ich gesehn hab, dass du deine Bücher auch nach Farben sortierst. Bin ich froh, dass ich nicht der einzige bin, der sowas macht ;).
Liebe Grüße,
Markus
Danke Markus !! Freue mich sehr über deinen Besuch !
LöschenLg + auf bald Claudia
hey! einen tollen blog hast du hier! du machst sehr schöne fotos!
AntwortenLöschenich hätte zwei kleine fragen.. der kakao wird zum schluss einfach untergehoben oder wie? und wie macht man die füllung?
lg aus wien, charlotte
Hallo Charlotte, danke !! Der Kakao wird mit den Mandeln vorher vermischt. Als Füllung kann man wie hier einfach fertige Nougatmasse nehmen oder man macht eine eine Ganache (1:1 Obers mit Schokolade) die habe ich am liebsten . Sie wird auch Pariser Creme genannt
Löschenlg, Claudia