Heute wurde der Geburtstag meiner SchwiMu gefeiert. Dazu habe ich eine Vanillecreme Torte mit Kirschen "gebastelt".
Plan war etwas mit Maraschino, aber hier musste ich sehr schnell eine andere Lösung finden, da es bei uns weit und breit keinen Alkohol dieser Sorte gab.
Da Fondant nicht jedermann Sache ist, möchte ich eine Torte zeigen, die auch sehr schön wirken kann ganz ohne !!
Auf meiner Decor Bon Bon Tortenplatte kommt meine Kleine natürlich perfekt zur Geltung.
Auch bei Euch ist diese Platte die Beliebteste :-)
Eine neue Buttercreme habe ich hier versucht und muss sagen, die ist eine Wucht !!
Leicht und cremig im Geschmack wie beim Konditor :-)
Die Rezeptur ist das aber nicht. Hier muss man schon kräftig in den Kalorien-Topf greifen !
Hab noch 2 Geburtstagstorten zu mache (bin schon ziemlich im Verzug !) , deshalb werde ich wenn gewünscht die Rezepte nachreichen und mich heute sehr kurz fassen !
Nachtrag 19.11.2012
Auch ein
Versuch war es diesmal ganz ohne Eidotter zu backen.
Rezept für
den Teig (3 x 15 cm Backform)
370 g Mehl
1 Pk BP
1 Prise Salz
415 ml Milch (Zimmertemperatur)
6 Eiweiß +
2 EL Kirschsirup (muss man aber nicht)
2 TL Vanille Extract
450 g Kristallzucker
170 g zimmerwarme Butter
2 TL Vanille Extract
450 g Kristallzucker
170 g zimmerwarme Butter
ca. 1 Tasse Kirschenkompott - ohne Saft !
Kirschen Konfitüre
Buttercreme (benötigt wird für diese Torte ca. die 1/2 Menge !)
8 Eiklar
200 g Kristallzucker
450 g Butter und
ca. 200 Gramm Margarine
120 g Puderzucker
Prise Salz
2 EL VanilleExtract (oder 1 Vanille Schote)
1. Backofen auf 175 Grad
vorheizen
2. 3 mal 15 cm Backformen am Boden einfetten und mit Mehl
bestauben
3. In einer mittleren Schüssel
370 g Mehl , BP und Salz vemischen .
4. In einer anderen Schüssel
die Milch , Eiweiße, Kirsch-Sirup und
Vanille-Extract verrühren.
5. Mit dem Mixer die Butter
und den Zucker schaumig rühren (ca. 5 Minuten)
6. Bei kleiner Geschwindigkeit
die Mehlmischung und die Milch-Ei-Mischung abwechselnd dazugeben (mit Mehl
beenden). Nur solange rühren bis keine Mehlnester zu sehen sind (nicht
übermixen).
7. Am Schluss die Kirschen mit
einer Teigspatel hinzufügen , diese vorher mit 2 EL
Mehl vermischen , damit sie nicht am Boden versinken
Creme Verarbeitung
1. Über Wasserdampf Eiklar+und Zucker rühren
bis der Zucker sich aufgelöst
hat
2. Im Standmixer zu steifen
Schnee schlagen (ca. 5 Minuten)
3. Auf mittlerer Stufe die
weiche Butter in kleinen Stückchen dazugeben
4. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist
den
Puderzucker und das VanilleExtract
hinzufügen
Zusammensetzen:
1 Teil mit Buttercreme und den
anderen Teil mit Kirschenkonfitüre bestreichen oder wenn man gerne viel Creme
hat auf die Kirschen verzichten und nochmals eine Reihe Creme verwenden !
Zusammensetzen und etwas
kühlen, damit die Creme fest wird. Zum Schluss nochmals rundherum eine dünne Schicht
streichen.
***
Hallo Claudia
AntwortenLöschenKöstlich lecker sieht deine Torte aus und auf der schönen Tortenplatte hat sie einen Ehrenplatz! Hoffe ihr hattet ein schönes Familienfest mit dieser süssen Köstlichkeit...
Liebe Grüsse
Moni
wow, die torte sieht sooooo lecker aus - und JA - wenn du mal zeit hast, würd ich mich SEHR über das rezept, vor allem für die creme freuen! ich hab ein paar mal selber buttercreme gemacht, aber wirklich begeistert war ich nicht :/
AntwortenLöschenglg
salma
so Rezept ist jetzt dabei und die Creme ist wirklich keine Hexerei !!
LöschenHallo liebe Claudia !
AntwortenLöschenDie Torte ist perfekt ! Sieht wunderschön aus ... ich bekomm solche Cremen nicht annähernd so schön hin - und das liegt sicher nicht nur daran dass ich keine Küchenmaschine hab ;)
Darum würd ich mich sehr über das Rezept freuen !
Liebe Grüße u einen schönen Start in die neue Woche !
Melanie
Liebe Melanie ! Vielen Dank
LöschenDiese Creme bekommt man auch mit einem Mixer hin ! Man braucht nur Geduld und Ausdauer :-)
lg, Claudia
Da hast du recht. Es muss nicht immer Fondant sein! :D
AntwortenLöschenSieht total lecker aus und die Platte ist natürlich totaaaal schöön!
Grüße Jenny