Zitronenküchlein nett verpackt als Mitbringsel für einen Geburtstag !
Sauer macht lustig !
in diesem Fall nicht sauer sondern einfach nur das leckere Aroma von Zitronenschalen !!
In viele meiner Rezepte gebe ich den Abrieb 1 Zitrone dazu. Das riecht wunderbar bei der Zubereitung und schafft ein super Aroma .
Gebacken in meiner neuen Backform. Ich bin so begeistert von diesem Material !
Bisher habe ich mir diese immer bei meinen Aufenthalt in den USA mitgenommen.
ABER: die sind gemessen an den Gewichtsbestimmungen "schwer" und daher geht das nicht mehr so in Mengen (für Freundin , Mama ...)
USA Pan Bakeware so nennt sich der Hersteller der extra für Williams Sonoma (einer meiner Lieblings Shop in USA) produziert
Zur Zeit sind die Shipping Rates auch 50 % reduziert !! Einfuhr-Ust und Zoll werden auch sofort berechnet somit weiß man gleich den Endbetrag !
Aber jetzt weiter zu meinen Hauptdarstellern ....
Mit Butterbrotpapier und meinen Etiketten (die sind so lieb geworden !) darum gewickelt noch mit Bindfaden farblich passend verschnürrt und fertig sind meine 10 kleinen Küchlein !
Rezept
190 g weiche Butter
90 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
oder
8 g selbstgemachter Vanillezucker :-)
6 Stk Eidotter
6 Stk Eiklar
100 g Kristallzucker
Prise Salz
230 g Mehl glatt
1 Tl Backpulver (gehäuft)
Mehl mit Backpulver versieben.
Eiklar zu festem Schnee
schlagen- mit Kristallzucker ausschlagen;
Handwarme Butter,
Vanillinzucker, Zitrone und Staubzucker flaumig rühren –
Nach und nach Eidotter
hinzufügen- weiterrühren.
Das mit Backpulver versiebte Mehl und Schnee
abwechselnd unterheben. Zum Schluss noch den Saft dazu geben. In die
eingefettete und mit Mehl bestaubte Backform füllen und bei 180°C
(Ober-/Unterhitze) ca. 25min backen.
Nach diesen vielen vielen Feedback von Euch werde ich weiterhin gefordert Rezept aus meiner Kindheit sowei gute Foto's zu machen.
Es macht einfach riesen Spass sein tägliches Backwerk in Form eines Tagesbuches weiterzugeben. Wenn das dann auch anderen gefällt dann macht es gleich doppelt Spass !
Ich wünsch euch ein schönes Wochenende !!
Habe gerade erst deinen schönen Blog entdeckt und bin ganz angetan von deinen kleinen Küchlein! So liebevoll verpackt machen sie richtig was her - tolle Idee!!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Kiki
P.S.: Wo bekomm ich jetzt schnell Kuchen her???
Tolles Rezept und mal wieder superschoene Bilder! Ich habe etwas groessere Formen von Sur la table:) Darin werde ich die Kuchen am Wochenende nachbacken.
AntwortenLöschenGruss ueber den Teich, Cyra
Mmmh lecker, genau mein Gescmack!
AntwortenLöschenAuch ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Lg Moni
Ja, ja, j a, JAAAAA !
AntwortenLöschenIch liebe deine wundervollen Rezepte sehr! Den Marmorkuchen hab ich letztens gemacht und ich hab mir jetzt beim Hofer 2 kleine Kastenformen gekauft, damit ich klein(er)e Kastenkuchen machen kann. Und heute muss ich ja noch backen - du weißt, die blauen Dinger... hui... aber ich glaube, ich möchte auch die Kuchenformen in Einsatz kommen lassen und mal schauen, vielleicht versuch ich ja auch gleich deine kuchen, wobei: apfelmus muss ich auch einkochen, muss meine vielen äpfel verarbeiten, ich sehe: das wird ein küchenlastiges wochenende!!
lieben gruß!
nora
Schön, dass ich deinen Blog heute fand. Sooo viele wundervolle Sachen und Rezepte hab ich hier bei dir gesehen.
AntwortenLöschenEinen lieben Gruß Kerstin
Einen schönen Blog hast du hier, ich komm jetzt bestimmt öfter vorbei. Das Zitronenkuchenrezept probier ich doch morgen gleich mal aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine